В Москве штатно завершили пропуск половодья

В Москве штатно завершили пропуск половодья
Общество
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/РИАМО

РИАМО - 27 апр. Пропуск половодья в столице завершен, он прошел штатно. Все водохранилища наполнены в достаточном объеме для обеспечения города водой, сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Завершены мероприятия по пропуску весеннего половодья, несмотря на аномально снежную зиму пропуск «большой воды» прошел в штатном режиме», – отметил Бирюков.

Он отметил, что городские службы заранее подготовили все гидротехнические сооружения и обеспечили полноценную работу водохранилищ, которые смогли принять весь талый сток с водосборных территорий.

Во время пропуска половодья был усилен контроль качества воды. Сотрудников лабораторий и инспекции зоны санитарной охраны перевели на усиленный режим работы, было увеличено количество контрольных точек с отбором проб в устьях малых рек и притоках.

«Специалисты круглосуточно держат на контроле физико-химические и микробиологические показатели, чтобы в краны москвичей попадала полностью очищенная питьевая вода, соответствующая всем требованиям гигиенических нормативов», – заключил Бирюков.

Сезон речных прогулок: 10 маршрутов по Москве‑реке и круизов из столицы>>