Суд вернется к вопросу об аресте Коровина 3 июня, продлив срок задержания

Суд вернется к вопросу об аресте Коровина 3 июня, продлив срок задержания
Общество
Алексей Филиппов

Фото - © Алексей Филиппов/РИА Новости

ОДИНЦОВО (Московская область), 31 мая - РАПСИ. Одинцовский городской суд Подмосковья в понедельник вернется к рассмотрению вопроса об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении активиста Федерации автомобилистов России (ФАР) Вадима Коровина, подозреваемого в применении насилия в отношении сотрудника ГИБДД.

Такое решение судья Светлана Журилкина приняла, удовлетворив ходатайство прокурора о продлении содержания Коровина на 72 часа.

Читайте также: Судья запретила съемку на заседании по вопросу об аресте Коровина - Мособлсуд >>

Сотрудник надзорного ведомства просила об отложении слушания для сбора дополнительных доказательств в обоснование необходимости такой меры пресечения. Защита и сам подозреваемый против отложения слушаний не возражали.

Также судья Журилкина отложила на 3 июня рассмотрение материалов административного дела в отношении Коровина по статье 19.3 КоАП РФ (неподчинение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов). Это решение было принято судьей по ходатайству защиты активиста, которая попросила вызвать в суд двух инспекторов ГИБДД для дачи показаний по происшествию на трассе, когда Коровин якобы не пропустил служебную машину и травмировал полицейского.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>