Суд приговорил к 4,5 годам женщину за обмен якобы устаревших 77 тыс руб

Суд приговорил к 4,5 годам женщину за обмен якобы устаревших 77 тыс руб
Общество
Андрей Старостин

Фото - © Андрей Старостин/РИА Новости

МОСКВА, 5 июл - РАПСИ, Мария Петрова. Луховицкий районный суд Московской области приговорил к четырем годам и шести месяцам жительницу Подмосковья, которая представилась социальным работником и обменяла у пенсионерки 77 тысяч рублей якобы старого образца на новые, сообщили РАПСИ в суде.

По версии следствия, Оксана Андреева в апреле 2013 года приехала в один из городов Луховицкого района и зашла в дом 87-милетней пенсионерки. Представившись соцработником, Андреева сообщила ей, что производит обмен денежных купюр старого образца на новые. После чего позвонила неустановленному следствием лицу и, представив его также соцработником, передала трубку мобильного телефона пенсионерке. По телефону пожилую женщину убедили в необходимости обмена денежных средств.

Читайте также: Полиция Реутова призывает опасаться фальшивых соцработников>>

Согласно следственным данным, пенсионерка, поверив в разговор, передала Андреевой имеющиеся у нее деньги в размере 77 тысяч рублей, а Андреева отдала местной жительнице фрагменты бумаги, имитирующие денежные купюры, пояснив, что они являются билетами Банка России нового образца.

Приговором суда Андреева признана виновной по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину) и ей назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.