Шеф‑повар Лаптинов рассказал, как приготовить правильный оливье
Фото - © Александр Кряжев/РИА Новости
РИАМО – 22 дек. У популярного салата «Оливье» есть несколько вариаций, но далеко не все знают о классической. Шеф-повар гранд-лобби & бара «Шаляпин» Виталий Лаптинов рассказал, как приготовить это блюдо по классическому рецепту, сообщает Газета.ru.
Чтобы приготовить правильный оливье, понадобятся картофель, морковь, куриное яйцо, свежие и маринованные огурцы, зеленый горошек, домашний майонез, цесарка, перепелиное яйцо, репчатый лук, раковые шейки, красная икра, свежая зелень, редис, кресс-салат, соль и перец.
Картофель и морковь необходимо отварить до готовности, и очистить их, когда они остынут. Яйца тоже нужно отварить и остудить, затем очистить. Также нужно нарезать маринованные и свежие огурцы.
«Филе цесарки обработать, замариновать с добавлением соли и перца, затем вакуумировать и готовить с помощью технологии су-вид при температуре 57 градусов в течение 30 минут, затем охладить», - рассказал шеф-повар.
Далее нужно бланшировать зеленый горошек, остудить и очистить от кожи. Затем необходимо нарезать мелким кубиком репчатый лук, бланшировать и охладить. Когда все ингредиенты будут нарезаны, их нужно выложить в миску и заправить майонезом с добавлением соли и перца.
В качестве украшения салата можно использовать отварные перепелиные яйца, тонко нарезанные кусочки редиса, кресс-салат и зелень, красную икру и маринованные раковые шейки.