Серьезных конкурентов у Воробьева на выборах нет — политологи

Серьезных конкурентов у Воробьева на выборах нет — политологи
Общество
Михаил Воскресенский

Фото - © Михаил Воскресенский/РИА Новости

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Кандидата, который способен составить серьезную конкуренцию на выборах губернатора Московской области Андрею Воробьеву, в регионе нет, считают политологи, прокомментировавшие опубликованные ранее данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно опросу, почти половина опрошенных жителей Подмосковья положительно оценивает работу Андрея Воробьева на посту врио губернатора региона и готовы за него проголосовать на выборах главы Московской области. Опрос жителей Подмосковья был проведен с 27 по 31 июля 2013 года методом личного интервью. Опрошено 1,6 тысячи респондентов. За несколько недель до выборов Воробьев лидирует в рейтинге кандидатов по пост главы Подмосковья - за него готовы проголосовать 52% от числа опрошенных.

"Воробьев - это представитель нового поколения управленческой элиты, в лице которого жители региона видят лидера, способного осуществить качественные преобразования. Отсутствие серьезных конкурентов делает его шансы на победу достаточно высокими. Думаю, что избирательная компания в Московской области пройдет спокойно", - считает политолог Михаил Виноградов.

Читайте комментарий экспертов>>

Комментируя результаты опроса, политолог Евгений Федоров, в частности, отметил, что глава региона является энергичным и опытным политиком, который сможет обеспечить качественные преобразования в Подмосковье.

"Быстро растущий рейтинг Воробьева позволяет сделать вывод о том, что к сентябрю сформируется устойчивое большинство жителей, готовых поддержать его кандидатуру на предстоящих выборах губернатора Московской области", - заключил Федоров.

Выборы губернатора Московской области пройдут 8 сентября, в единый день голосования в РФ. Документы на участие в выборах подали 16 человек. Согласно законодательству, каждый из них должен был до 24 июля предоставить для регистрации кандидатом 351 подпись муниципальных депутатов и глав.

Подписи сдали и были зарегистрированы кандидатами Андрей Воробьев от "Единой России", Константин Черемисов от КПРФ, Максим Шингаркин от ЛДПР, Александр Романович от "Справедливой России", Надежда Корнеева от партии "Патриоты России", Геннадий Гудков от "Яблока". Остальные 10 претендентов не смогли собрать необходимое для прохождения муниципального фильтра количества подписей, им на прошлой неделе Мособлизбирком отказал в регистрации.

Читайте самые яркие цитаты Воробьева о мигрантах, оппозиции и выборах>>