Семейную пару задержали за убийство клоуна в Дзержинском — СК

Семейную пару задержали за убийство клоуна в Дзержинском — СК
Общество
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Задержаны предполагаемые убийцы артиста цирка Евгения Мараногли, чье тело нашли на минувших выходных в подмосковном Дзержинском - подозреваемыми оказались молодой человек и девушка, сообщила РИА Новости в четверг официальный представитель главного управления Следственного комитета по Московской области Ирина Гуменная.

Как сообщалось ранее, тело клоуна с множественными колото-резаными ранениями нашли в его квартире в субботу вечером. Сообщалось, что ему нанесли не менее шести ударов ножом, перерезали горло и гортань, а раны на ладонях свидетельствовали о попытках защититься. Было возбуждено дело об убийстве.

"В настоящее время задержаны молодой человек 1990 года рождения и девушка 1987 года рождения. По предварительным данным, преступление было совершено из корыстных побуждений", - сказала Гуменная. По данным следствия, это супруги, проживавшие в Электростали.

По версии следствия, женщина была знакома с артистом, в день убийства находилась у него в гостях и открыла дверь мужу. Артист отказался отдавать имущество, тогда мужчина набросился на него с ножом, поясняется на сайте главного управления СК по Подмосковью. Добычей супругов стали телефон, ноутбук и награды клоуна.

На сайте ведомства отмечается, что мужчина вызвал такси, чтобы уехать с места преступления, но машины не дождался. Этот звонок, наряду с прочими уликами, позволил быстро задержать подозреваемых. У них в квартире нашли часть похищенного имущества.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>