Ртуть и останки животных нашли на свалке в Серпуховском районе

Ртуть и останки животных нашли на свалке в Серпуховском районе
Общество
Сергей Ермохин

Фото - © Сергей Ермохин/РИА Новости

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Сотрудники Центра по исполнению административного законодательства проводят проверку по факту размещения бытовых отходов на полигоне ТБО Сьяново-1 площадью в 10 гектаров в Московской области, сообщает в среду пресс-служба ГУМВД Подмосковья.

Полигон твердых бытовых отходов Сьяново-1 расположен вблизи деревни Сьяново Серпуховского района.

"По обращению гражданина по факту нарушения природоохранного законодательства сотрудниками полиции проводится проверка. В ходе осмотра территории выявлен факт размещения отходов 1 и 2 классов опасности", - говорится в сообщении.

Представитель ведомства отметил, что к первому классу относятся ртутные лампы, ко второму - фрагменты останков животных. По законодательству отходы такого типа должны утилизироваться. В противном случае, есть угроза наступления экологической катастрофы. Период восстановления может занять более 30 лет после полного устранения источника загрязнения.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье "несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами". Проводится расследование, по результатам которого будет дана правовая оценка деятельности полигона.