Рожденному на ВДНХ теленку выбрали имя

Рожденному на ВДНХ теленку выбрали имя
Общество
пресс-служба ВДНХ

Фото - © пресс-служба ВДНХ

РИАМО - 23 мая. Пользователи социальных сетей выбрали имя для малыша-теленка, который появился на свет в конце апреля в семейном образовательном центре «Городская ферма» на ВДНХ, половине проголосовавших понравилось имя Буран, говорится в сообщении пресс-службы АО «ВДНХ».

«В честь юбилея ВДНХ на голосование было предложено пять вариантов, посвященных знаковым объектам и проектам выставки. В опросе приняли участие более 11 тысяч человек, более 50% из них отдали голос за имя Буран», – отмечается в сообщении.

Среди вариантов, которые писали участники опроса, выбирая имя, – Буранушка, Бураша, Буранчик, Буран Баронович и даже Бурерожденный Буран.

Вторым по популярности стало имя РиК, набравшее 25% голосов, но самые эмоциональные комментарии достались имени Космос: «Он такой красивый, просто Космос, такой милый, добрая мордочка, глаза – чудо!»

Многие участники голосования предлагали и свои варианты, например, назвать теленка Эйти (восемьдесят) – по числу лет, исполняющихся выставке в этот юбилейный год.

Теленок Буран родился в семействе коров зебу, отличающихся от европейской породы наличием большого горба и необычно длинными рогами. Уже сейчас он и его родители – корова Тигра и бык Барон – ждут гостей на «Городской ферме» на ВДНХ. Здесь можно познакомиться и с другими ее обитателями, принять участие в мастер-классах, играх на свежем воздухе и сделать красочные фотографии на память.