Почти 70 пляжей в Подмосковье допущены к эксплуатации – МЧС

Почти 70 пляжей в Подмосковье допущены к эксплуатации – МЧС
Общество
Мария Полежаева

Фото - © Мария Полежаева

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Сотрудники МЧС в июне проверили на безопасность подмосковные пляжи и места отдыха, около 70 пляжей были допущены к эксплуатации, сообщается на сайте главного управления МЧС России по Московской области.

Узнайте, где отдохнуть у воды в Подмосковье: десятка зон отдыха>>

Купальный сезон по традиции начался 1 июня. Главное управление провело рейд по инспекции водной акватории и пляжей в Московской области. В ходе рейда были проинспектированы пляжи Химкинского городского округа, яхт клуба "Адмирал" и базы стоянки для маломерных судов, расположенных в акватории Клязьменского и Пироговского водохранилищ, отмечается в материале.

"На 27 июня 2013 года технически освидетельствовано 73 пляжа, из них 66 допущены к эксплуатации. Заместителем председателя правительства Московской области Дмитрием Пестовым дана высокая оценка работе сотрудников ГИМС Главного управления МЧС России по Московской области и спасателей ВСО МБУ "Аварийно-спасательная служба" городского округа Химки по обеспечению безопасности на водных объектах Подмосковья", - говорится в сообщении.

Сотрудники МЧС напоминают, что находясь на водоемах надо быть бдительным и внимательным, соблюдать элементарные правила безопасности на воде, в частности, нельзя купаться в неразрешенных местах.

Смотрите фотоленту: Карьеры в Дзержинском, все радости пляжного отдыха>>

Почти 30 человек утонули с начала купального сезона в водоемах Подмосковья, сообщили в конце июня в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. В ведомстве напомнили, что отдыхающие - а это не только жители Подмосковья, но и москвичи - должны помнить: только персональная ответственность каждого поможет избежать трагедий во время отдыха на водоемах. Печальная статистика показывает, что наиболее распространенная причина гибели людей при отдыхе на воде – это злоупотребление алкоголем. Кроме того, в группе риска на воде оказываются дети, оставленные на пляже без присмотра.

Как вам материал?