Почти 60 кг хлебобулочной продукции забраковали в Подмосковье в I квартале 2021 г
![](https://api.riamo.multiadminka.ru/get_resized/HG1_StrD_7YGscbVpdrLQw2b2OE=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly8xNDQwODhkOC1lMDRjLTRkOGUtYTY5YS03ODJiODEzM2UxYzAuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIwLzEyL2Q3LzUxL3Ixdy5qcGc.webp)
Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области
РИАМО - 16 апр. Лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» взяли пробы и забраковали семь партий хлебобулочных изделий и две партии мукомольно-крупяных изделий общим весом 57 кг в первом квартале 2021 года, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.
Специалисты исследовали 31 пробу хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, 134 пробы по микробиологическим и 38 проб по физико-химическим показателям. По мукомольно-крупяным изделиям взяли 36, 52 и 4 пробы соответственно.
Химических и микробиологических загрязнений токсичными элементами, пестицидами и митотоксинами не обнаружили. Влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другие физические показатели отклонялись от нормы в 7% взятых проб.
Ответственные лица выявлены и привлечены к административной ответственности. Контрольные мероприятия продолжаются.
По данным Роспотребнадзора, хлебобулочные изделия обеспечивают около 40% ежедневно необходимых человеку калорий.