Определены кандидаты в факелоносцы Олимпийского огня от Подмосковья

Определены кандидаты в факелоносцы Олимпийского огня от Подмосковья
Общество
Сергей Аверьянов

Фото - © Сергей Аверьянов/РИА Новости

Рабочая группа по подготовке и проведению эстафеты Олимпийского огня ОИ-2014 определила список факелоносцев, которые пронесут его по территории Подмосковья, сообщили в главном управлении по информационной политике Московской области.

Эстафета Олимпийского огня начнет свой путь из Москвы 7 октября 2013 года и завершится церемонией открытия Олимпиады в Сочи 7 февраля 2014 года. Возможность пронести огонь по всей территории России получат 14 тысяч человек. Через территорию Московской области эстафета пройдет 10 октября, в том числе через Коломну, Одинцово, Красногорск и Дмитров.

"Рабочая группа по подготовке и проведению эстафеты Олимпийского огня на территории Московской области в результате долгой и кропотливой работы определила список будущих факелоносцев и отправила на утверждение в Оргкомитет "Сочи 2014", - говорится в сообщении.

В него вошли люди различных профессий и социальных слоев: педагоги, врачи, спасатели, промышленники, военнослужащие, тренеры, спортсмены, герои войны и труда, учащиеся, пенсионеры и многие другие, уточняется в материале.

"Кандидаты в факелоносцы отбирались, прежде всего, по критериям приверженности здоровому образу жизни и главным Олимпийским ценностям – дружбе, уважению, стремлению к совершенству", - сообщили в публикации.

Финальный список всех 14 000 факелоносцев Оргкомитет "Сочи 2014" огласит 7 июля 2013 года, заключили в управлении.

Эстафета "Сочи-2014" станет самой продолжительной за всю историю зимних Олимпийских игр. Факел пронесут через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов Российской Федерации, в общей сложности эстафета преодолеет более 65000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и в оленьей упряжке.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".