Нелегальный цех по пошиву одежды снова закрыт в Балашихе

Нелегальный цех по пошиву одежды снова закрыт в Балашихе
Общество
Александр Кряжев

Фото - © Александр Кряжев/РИА Новости

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Деятельность подпольного цеха по пошиву спортивной одежды была пресечена в Подмосковной Балашихе, сообщил в пятницу столичный Главк МВД.

В мае этого года на территории бывшей текстильной фабрики в Балашихе был закрыт подпольный цех по пошиву одежды, однако в полицию поступила информация о возобновлении его деятельности.

Смотрите инфографику: Трудовая миграция в Московской области: цифры и факты>>

Ранее полицейские выявили факт производства спортивной одежды под брендом известной торговой марки - ее шили граждане Республики Вьетнам, находящиеся на территории РФ незаконно. Мигранты проживали на территории фабрики в антисанитарных условиях.

"Всего в ходе мероприятия полицейскими задержано 80 нелегальных мигрантов. Изъята готовая одежда, профессиональное швейное оборудование и фурнитура, необходимая для пошива текстильной продукции", - говорится в сообщении.

В настоящее время образцы изъятой продукции направлены на исследование для установления опасности для жизни и здоровья потребителей. Устанавливается сумма ущерба, нанесенного фирме-правообладателю.