Москвичи считают самыми острыми проблемами города парковки и штрафы

Москвичи считают самыми острыми проблемами города парковки и штрафы
Общество
сайт Московского паркинга

Фото - © сайт Московского паркинга

РИАМО – 30 мая. Левада-центр провел опрос об отношении жителей столицы к инициативам городских властей и проблемам мегаполиса, по результатам исследования самыми острыми проблемами были признаны парковки и штрафы, сообщает РБК.

Опрос проводился с 20 по 29 апреля по репрезентативной выборке населения Москвы среди 505 человек в возрасте 18 лет и старше.

«Исследование проводилось на улице методом личного интервью в формате CAPI (на планшетах). Статистическая погрешность данных опроса не превышает 6,6%. Социологи предлагали респондентам назвать пять-шесть наиболее беспокоящих их городских проблем. Это был открытый вопрос – респонденты сами предлагали ответы», – отмечается в статье.

Так, чаще всего горожане жаловались на высокие тарифы парковки и проблемы с ними, а также дорожные штрафы (24%).

«Далее шли обеспокоенность пробками и загруженностью улиц, присутствие мигрантов (по 15%). Почти столько же упоминаний (14%) было о плохих дорогах и проблемах здравоохранения. Далее москвичи ссылались на рост цен (13%), недостаточное озеленение и благоустройство (12%), низкие зарплаты и пенсии (11%). Около 10% отмечали грязь на улицах и в подъездах и плохую экологическую обстановку», – перечисляется в материале.

Меньше 10% рассказали о претензиях к образованию (детские сады и школы - 8%), ЖКХ (на низкое качество работы и высокие тарифы жаловались 7%).

«Те же 7% поддержали претензию к перенаселению и расширению города. Еще по 6% респондентов упоминали коррупцию и бюрократию, а также проблемы с вывозом и сортировкой мусора», – дополняется в материале.

Круг этих проблем беспокоит москвичей постоянно, подчеркнул заместитель директора Левада-центра Денис Волков.