Каждый четвертый москвич участвует в благотворительных проектах

Каждый четвертый москвич участвует в благотворительных проектах
Общество

Фото - © Страница Сергея Собянина в социальной сети "ВКонтакте"

РИАМО - 13 апр. На сегодняшний день каждый четвертый москвич участвует в благотворительных и волонтерских проектах, в городе создана единая экосистема поддержки добровольчества, сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.

В День мецената и благотворителя в России мэр Москвы Сергей Собянин встретился с участниками благотворительного сервиса на портале mos.ru. Встреча прошла в офисе благотворительного фонда помощи детям и молодежи «Галчонок». Градоначальник поблагодарил горожан за активное участие в благотворительных программах.

«Москва – добрый город, в котором традиции благотворительности получают достойное продолжение в совместных усилиях столичных властей, некоммерческих организаций и неравнодушных горожан», – отметили в пресс-службе.

В разгар пандемии коронавируса в столице проходила акция взаимопомощи «Мы вместе», которая объединила свыше 20 тыс. волонтеров. Добровольцы помогали пожилым горожанам, работали в больницах, давали бесплатные юридические и психологические консультации.

В Москве действуют 30,5 тыс. негосударственных некоммерческих организаций, из них 6,4 тыс. – социально ориентированные. Наиболее популярными направлениями работы СО НКО являются образование, здравоохранение, культура и экология.

Столичные власти создали единую экосистему поддержки добровольчества и благотворительности, которая охватывает свыше 3,5 тыс. НКО. Некоммерческие организации получают финансовую, организационную, информационную и другие виды поддержки. За 2020 год московская мэрия выделила благотворительным НКО более 1 млрд рублей.

Кроме того, в столице работает ресурсный центр «Мосволонтер» – крупнейший центр поддержки волонтерского движения в России. За семь лет он реализовал 700 проектов.

В октябре 2020 года на официальном портале мэра Москвы был запущен благотворительный сервис. Пользователи портала могут делать пожертвования вместе с оплатой счетов. На данный момент москвичи совершили уже более 13 тыс. благотворительных платежей на общую сумму свыше 3,6 млн рублей.

Волонтеры выполнили 48 тыс заявок москвичей с начала пандемии Covid‑19>>