Вафли и тортилья с тыквой: в Москве работают гастрошале «Золотой осени»

Гастрошале столичного фестиваля «Золотая осень» открыты до 13 октября
Общество

На столичных площадках фестиваля «Золотая осень» по 13 октября гости могут посетить специальные гастрономические шале. Там можно попробовать сезонные блюда и новинки из уникальных сет-меню, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

На Тверской площади для всех желающих будут готовить на гриле стейки из форели в цитрусовом маринаде, хрустящие баклажаны с томатами, цветную капусту в кляре с ореховым соусом, тыквенный боул с курицей и сыром фета. На десерт можно взять гречишные вафли с шоколадом, яблочный пирог или чизкейк с инжиром. Запить все это предлагается смородиновым пуншем, латте «Яблоко в карамели» или рафом «Рафаэлло».

На площади Революции делают блины с медом, печеными яблоками, кедровыми орехами, жареными лисичкам, вареньем из сосновых шишек. Для любителей осеннего меню предложат тыквенные блины с творогом.

В парке «Бригантина» повара готовят на смокере свиные ребрышки с беби-картофелем. На улице Теплый Стан можно попробовать разнообразную тортилью — с кабачком и перцем, с тыквой и кедровыми орехами. Из горячих напитков стоит обратить внимание на лавандовое какао.

На Святоозерской улице гостям предложат попробовать пирог с тыквой и кедровыми орехами, тыквенный и апельсиновый раф, горячий пломбир.