Главу избиркома будут судить за растрату выделенных на выборы средств

Главу избиркома будут судить за растрату выделенных на выборы средств
Общество
Андрей Старостин

Фото - © Андрей Старостин/РИА Новости

МОСКВА, 12 ноя - РАПСИ. Павлово-Посадский городской суд Московской области рассмотрит уголовное дело в отношении главы участковой избирательной комиссии, обвиняемой в растрате денежных средств, выделенных на проведение выборов в Госдуму и Мособлдуму, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе Мособлсуда.

По данным следствия, обвиняемая Растеряева, являясь председателем участковой избирательной комиссии, получила в ТИК Павлово-Посадского района Подмосковья денежные средства, которые были вверены ей на подготовку и проведение выборов.

"Растеряева умышленно с целью хищения и растраты вверенного ей имущества от имени заместителя председателя участковой избирательной комиссии (УИК) внесла ложные сведения о часах работы членов комиссии, которые не соответствовали действительности, а также сфальсифицировала в документах подписи заместителя председателя и секретаря УИК избирательного участка, расписавшись в документах от их имени. Затем обвиняемая утвердила правильность составления данных документов своей подписью, составила подложные платежные документы, незаконно переначислила денежные средства членам УИК за фактически не отработанное ими время", - говорится в материалах дела.

В суде не смогли уточнить, какую именно сумму, по версии следствия, присвоила обвиняемая.

Главе избиркома вменяется часть 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.