Глава Госадмтехнадзора предложил красить стены зданий антивандальной краской

Глава Госадмтехнадзора предложил красить стены зданий антивандальной краской
Общество
Павел Семёнов

Фото - © Павел Семёнов

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева предложила метод борьбы с вандалами, которые разрисовывают фасады зданий; по ее мнению, стены можно покрывать специальным раствором, с которого краска легко смывается водой, сообщает пресс-служба ведомства.

"Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева рассказала, как можно сохранить в чистоте стены домов и зданий. По мнению Витушевой, помочь с правиться с надписями и несанкционированными объявлениями на стенах домов можно при помощи специальных антивандальных покрытий", - говорится в сообщении.

Две группы граффитистов задержаны в регионе за раскраску электричек>>

По ее словам, такая краска позволяет неоднократно смывать нежелательные рисунки с обработанных поверхностей. Антивандальные покрытия имеют большой срок службы до 10 лет. Стоимость работ, по содержанию в чистоте обработанных стен снижается на 90%.

"К стене обработанной специальным раствором не прилипает ни клей, ни липкая лента. Масляная краска из баллончиков смывается со стен, после их обработки, обычной водой. <...> На заседаниях административно-технических комиссиях в городах и районах наши сотрудники обращают внимание местных властей на наличие подобных новинок. Разумеется, решение о том, использовать или не использовать такое покрытие будут принимать муниципальные власти либо сами владельцы зданий", - отметила Витушева, слова которой приводятся в материале.