ГК «СУ-155» запустила лифтостроительный завод в Серпуховском районе

ГК «СУ-155» запустила лифтостроительный завод в Серпуховском районе
Общество
Виталий Аньков

Фото - © Виталий Аньков/РИА Новости

СЕРПУХОВ, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., 23 авг - РИА Новости, Иванна Боровец. Группа компаний "СУ-155" в пятницу запустила лифтостроительный завод в Серпуховском районе Подмосковья, инвестиции в строительство которого составили 3 миллиарда рублей.

Торжественный старт первой линии производства дал временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев, посетивший Серпухов с рабочим визитом. "Мне очень приятно, что на территории Серпуховского района открывается такое мощное предприятие, Московская область может рассчитывать на специальные цены", - сказал Воробьев журналистам.

Узнайте, сколько лифтов заменят в жилых домах Подмосковья за 5 лет>>

Глава региона добавил, что открытие такого завода, с одной стороны, поддерживает развитие промышленности, а с другой стороны, будет способствовать скорейшему обновлению лифтов в жилых домах. По его данным, в регионе 183 тысячи многоквартирных домов.

Председатель совета директоров ГК "СУ-155" Михаил Балакин в свою очередь рассказал, что первый камень в основание завода был заложен в 2008 году. "Серпуховский лифтостроительный завод является первым предприятием своего профиля, построенным в России "с нуля" за последние 60 лет. ГК "СУ-155" направила на строительство и оснащение завода 3 миллиарда рублей", - сообщил он.

Читайте также: Более 20 лифтов планируют заменить в Железнодорожном в 2013 году>>

По словам Балакина, производительность Серпуховского лифтостроительного завода, который будет выпускать пассажирские и грузовые лифты бизнес-класса под торговой маркой Wellmaks, в краткосрочной перспективе составит 4 тысячи лифтов в год, а при выходе на полную мощность в 2014-2016 годах - 12 тысяч лифтов в год. Оборот завода после полного запуска производства составит более 12 миллиардов рублей.

Кроме того, на базе Серпуховского лифтостроительного завода в ближайшее время начнет работать испытательный центр - 33-этажная испытательная башня позволит тестировать до 9 лифтовых кабин различной грузоподъемности одновременно, добавил Балакин.