Форум «Территория смыслов» стартовал в Подмосковье
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS83L2ltZzIwMjUwNzA4MTUwMDM4LmpwZw.webp)
Фото - © Сергей Дружинин
В подмосковном Солнечногорске открылся первый день Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов», передает корреспондент РИАМО.
Форум будет проводиться в мастерской управления «Сенеж» по 4 августа 2025 года. Данное мероприятие является проектом Росмолодежи. На форуме рождаются новые идеи, создаются проекты и формируются смыслы, которые определяют будущее России.
«Не может не радовать, когда такое количество семей, маленьких детей наполняют залы и аудитории мастерской управления. Когда ты слышишь смех детей, то понимаешь, что это всё — про наше будущее. Поэтому все остальные смены: „Добро“, „Созидание“, „Единство“, „Служение“, они на самом деле формируют в сегодняшнем настоящем наш завтрашний день — успешную Россию, её успехи, подвиги, победы и достижения, построение того многополярного мира. Важно показать, что мы россияне, и большая Россия — это страна созидатель», — сказал генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», ректор Мастерской управления «Сенеж» Андрей Бетин.
Он подчеркнул, что нынешнее молодое поколение прекрасно это понимают. И к тому же они хорошо чувствуют завтрашний день, поэтому старшие руководители должны уметь к ним прислушиваться.
«Очень приятно, то сегодня в День семьи, любви и верности мы собрали самые активные и творческие семьи нашей многонациональной страны здесь в Сенеже. Все кто попал сюда, попал на конкурсной основе, этот проект реализуется уже второй год. Порядка 600 участников будут сегодня здесь присутствовать и участвовать в уникальных мастер-классах и дискуссиях. Главная цель — собрать молодые семьи и услышать о чем они мечтают, с какими проблемами они сталкиваются, что нужно сделать в совершенствовании законодательства, какие еще меры государственной поддержки нужно донастроить чтобы они дошли до всех семей Российской Федерации», — сказала председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, ответственный секретарь Совета по реализации государственной демографический и семейной политике Лилия Гумерова.
Она добавила, что также важно в совместных дискуссиях изучать совместный опыт и находить точки соприкосновения, которые окажут хорошую воздействие на воспитание молодежи в рамках традиционных духовно-нравственных ценностей.
«Сегодня у нас проходит одна из тематических программ „Семья“, которая акцентирует внимание на традиционные духовно-нравственные ценности и крепкой семьи. Как уже было сказано, сегодня у нас здесь порядка 180 семей, с ребятами самого юного возрастом от нуля лет и до 18 лет», — сказал председатель правления Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение первых» Артур Орлов.