ФМС РФ: конфликты с участием мигрантов — исключительно бытовые

ФМС РФ: конфликты с участием мигрантов — исключительно бытовые
Общество
Федеральная миграционная служба

Фото - © Федеральная миграционная служба

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Все конфликты с участием мигрантов в Подмосковье происходят на бытовой почве и не связаны с межнациональной рознью, сообщил во вторник руководитель управления ФМС по Московской области Олег Молодиевский.

"За пять лет в Московской области не было ни одного момента, когда бы межнациональный вопрос возникал. В большей степени все вопросы бытовые. Где-то выпили лишнее, где-то не поделили заработную плату, что сопровождалось "разборками"", - сказал Молодиевский на пресс-конференции в РИА Новости.

Он отметил, что иностранцы, несмотря на свои традиции и религию, нередко перенимают такой аспект российской культуры, как употребление алкоголя, хотя раньше, например, сложно было увидеть выпивающего гражданина Таджикистана или Узбекистана.

Исполняющий обязанности начальника управления ФМС по Москве Владимир Иванов также уверен, что в основе конфликтов всегда лежат бытовые или финансовые вопросы. При этом нельзя сбрасывать со счетов то, что мигранты организуются для отстаивания своих интересов, считает он.

"Они знают свои права, у них появляются профсоюзы, диаспоры отстаивают их интересы", - заметил Иванов.