ФМС обещает жителям Егорьевского района держать мигрантов за высоким забором

ФМС обещает жителям Егорьевского района держать мигрантов за высоким забором
Общество
Елена Леликова

Фото - © Елена Леликова

ЕГОРЬЕВСКИЙ РАЙОН (Московская область), 16 авг - РИА Новости. Жителям Егорьевского района не стоит опасаться соседства с новым центром временного содержания мигрантов, так как его постояльцы будут полностью изолированы от контактов с ними трехметровым забором с колючей проволокой, заявил начальник управления ФМС по Московской области Олег Молодиевский.

Жители Егорьевского района протестуют против строительства центра для мигрантов, так как опасаются обострения криминогенной обстановки в районе и сравнивают строительство центра с "чумой". Они предлагают сделать на этом месте детский оздоровительный лагерь. Центр временного содержания мигрантов планируется разместить в недостроенном трехэтажном здании бывшей базы подготовки вертолетчиков в районе деревни Костылево. Власти Подмосковья планируют в сентябре 2013 года провести референдум по вопросу строительства центра временного размещения мигрантов в Егорьевском районе.

Читайте о создании спецприемников для нелегалов в регионе>>

"Эта не та территория, которой нужно опасаться жителям. У них (мигрантов) не будет свободного выхода, только в спецтранспорте. <...> Центр будет окружен трехметровым забором", - сказал Молодиевский.

Он подчеркнул, что на заборе будет колючая проволока, охранять центр будет вооруженная охрана ОВД, будет установлено видеонаблюдение, а в комнатах будут металлические двери и решетки на окнах.

"Мы должны людей послушать, разложить все по полочкам", - сказал врио губернатора Московской области Андрей Воробьев на встрече с инициативной группой жителей в пятницу на месте предполагаемого строительства.

Узнайте, где в МО самая сложная ситуация с нелегальными мигрантами>>