ФМС нашла 20 мигрантов-нарушителей на территории бывшей фабрики

ФМС нашла 20 мигрантов-нарушителей на территории бывшей фабрики
Общество
Александр Кряжев

Фото - © Александр Кряжев/РИА Новости

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Около ста мигрантов жили и работали на территории бывшей фабрики в Подмосковье, из них нарушителями миграционного законодательства оказались только 20 человек, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе подмосковного управления Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ.

Во вторник в подмосковном Лосино-Петровском по поручению губернатора области начались крупномасштабные рейды с привлечением сотрудников миграционной службы, полицейских и бойцов ОМОНа. Мероприятие будет продолжаться до конца недели.

В дни проверочных мероприятий в городе организовано патрулирование с целью проверки документов у иностранцев. Проверки будут проводить рано утром и поздно вечером. Кроме того, рядом с администрацией города организован пункт приема информации, в котором жители могут оставить сообщение о фактах нарушения миграционного законодательства.

Узнайте, что говорил воробьев: о мигрантах, оппозиции и выборах>>

"В первый день было проверено здание бывшей тонкосуконной фабрики, которое в настоящее время сдается в аренду. На располагающихся в здании производствах были обнаружены около 100 иностранцев, преимущественно граждан Таджикистана и Узбекистана, 20 из них оказались нарушителями миграционного законодательства", - сказал собеседник агентства.

В отношении нарушителей составлены административные протоколы, решается вопрос о привлечении их к ответственности. Кроме того, ведется поиск работодателей.