Фирму из Истры оштрафовали на 1 млн руб за невыполнение предписаний Россельхознадзора

Фирму из Истры оштрафовали на 1 млн руб за невыполнение предписаний Россельхознадзора
Общество
Diane M. Byrne

Фото - © Diane M. Byrne/Flickr.com

РИАМО - 29 ноя. Суд оштрафовал на 1 миллион рублей фирму-владельца пяти участков сельхозназначения площадью 309,5 гектаров в Истре за то, что ООО «Субаста» не привело земли в состояние, пригодное для сельхозпроизводства, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

В результате проверки по исполнению ранее выданных предписаний выявлено, что предписания управления повторно в установленный срок собственником земельных участков не выполнены.

«За повторное в течение года совершение административного правонарушения в отношении ООО «Субаста» были составлены протоколы об административном правонарушении и повторно выданы предписания об устранении нарушений. Материалы пяти административных дел были направлены для рассмотрения в судебный участок №76 Войковского района Москвы. В ноябре решением мирового суда ООО «Субаста» привлечено к административной ответственности в виде административных штрафов на общую сумму 1 миллион рублей», - говорится в сообщении.