Экоферма в Мытищах производит квас из еловой хвои по старинному рецепту

Экоферма в Мытищах производит квас из еловой хвои по старинному рецепту
Общество
Александр Кожохин

Фото - © Александр Кожохин/РИАМО

РИАМО - 3 фев. В деревне Чиверево городского округа Мытищи изготавливают квас на еловой хвое. Необычный напиток по старинному рецепту выпускают на экоферме «Страус», сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Подмосковные фермеры изготавливают продукты по старинным рецептам. Эта продукция из натуральных ингредиентов не только обладает полезными свойствами, но и возрождает народные традиции и знакомит с ними жителей региона. Необычные продукты в фермерских хозяйствах Подмосковья встречаются все чаще, каждый производитель старается сделать собственный уникальный продукт», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Квас изготавливают по старинному семейному рецепту, в основе которого лежит молодая хвоя. Еловые или сосновые побеги собирают, обрабатывают и готовят из них квас.

Как утверждают сами производители, в напитке хвоя не теряет своих полезных свойств и благоприятно влияет на организм: оздоравливает, тонизирует и омолаживает.

Помимо кваса, экоферма предлагает гостям и другие аутентичные напитки и продукты: чесночную воду, травяной лимонад, сироп из молодых сосновых шишек, варенье из одуванчиков, топленое масло с розмарином и многое другое.

На ферме также можно посмотреть и покормить страусов, посетить контактный зоопарк, где обитают кролики, козлята, гуси и петухи. Помимо этого, на ферме живут различные виды грызунов, птиц и экзотических животных.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что развитию турбизнеса в регионе помогут внедренные меры поддержки. По его словам, в области действует программа, которая позволяет за 1 рубль получить землю на развитие туризма, обеспечение рекреационных зон или строительство отеля.