Думал, что самолет упал — очевидец о взрыве газопровода в Подмосковье

Думал, что самолет упал — очевидец о взрыве газопровода в Подмосковье
Общество
Георгий Галкин, Павел Обухов, Максим Графчиков, Валерий Сиротин

Фото - © Георгий Галкин, Павел Обухов, Максим Графчиков, Валерий Сиротин

Материал подготовлен РИА Видео >>

Взрыв на отводе магистрального газопровода у деревни Алмазово в Щелковском районе Московской области произошел около пяти часов утра в субботу 3 ноября. По словам очевидца, от удара в дачном доме задрожали стекла.

"Сначала подумали, что на расположенном рядом Чкаловском аэродроме упал самолет", - рассказал хозяин дома в садовом товариществе "Алмаз-1" Валерий Сиротин.

На место происшествия прибыли все службы быстрого реагирования. Полицейские эвакуировали жителей домов, расположенных в непосредственной близости от места ЧП. На всей прилегающей территории было выставлено оцепление.

С магистрального газопровода огонь перекинулся на дачные домики. По данным пожарной охраны, сгорели 17 построек. Никто из местных жителей не пострадал. На полную ликвидацию пожара сотрудникам МЧС потребовалось более двух часов.

"Пожар, по предварительным данным, произошел в результате образования свища в газопроводе, утечки газа и замыкания проводки", - сообщил журналистам начальник Главного управления МЧС РФ по Московской области Игорь Панин.

Сразу после ЧП сотрудники аварийных бригад компании "Газпром трансгаз Москва" приступили к ликвидации последствий взрыва.