Дожди и жара до 33 градусов ожидаются в регионе в пятницу

Дожди и жара до 33 градусов ожидаются в регионе в пятницу
Общество
Дмитрий Метелкин

Фото - © Дмитрий Метелкин

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Аномально жаркая погода сохранится в Московской области в пятницу, воздух прогреется до 33 градусов тепла, местами пройдут дожди с грозами, возможен град, сообщается на сайте "Метеоновости".

Жара установилась в столичном регионе в понедельник, 24 июня, когда температура воздуха поднялась до плюс 28 градусов. Текущая температура воздуха превышает климатическую норму. Такая погода сопровождается ежедневными локальными дождями, местами с грозами.

"Во второй половине дня с развитием конвекции, пройдут локальные кратковременные дожди, местами с грозами, возможен град. Дневная температура воздуха по-прежнему высокая: по области 28-33 градуса", - говорится в сообщении.

Как легче перенести жару? Советы экспертов в инфографике>>

Как отмечается в сообщении, северо-восточный ветер будет дуть со скоростью 3-8 метров в секунду, при грозах его порывы могут достигать 12-15 метров в секунду. Атмосферное давление практически не изменится и останется в пределах нормы, относительная влажность в середине дня около 40%.

Специалисты предупреждают, что из-за жары в столичном регионе в группе риска окажутся люди, перенесшие инфаркт или инсульт. Необходимо соблюдать питьевой режим, избегать длительного пребывания на солнце без головного убора. Во избежание тромбозов желательно употреблять подкисленное питье, может помочь таблетка аспирина.

Уточнить прогноз погоды в вашем районе>>

На востоке региона, в Орехово-Зуево и Шатуре, будет малооблачная солнечная погода, максимальная температура днем составит плюс 33 градуса. На западе области, в Рузе и Волоколамске, воздух прогреется до 31 градуса тепла, ожидается переменная облачность, возможны небольшие дожди. На юге региона, в том числе в Чехове и Серпухове, ожидается такая же погода. До плюс 30, переменная облачность, небольшой дождь и грозы ожидаются на севере области - в Клину и Талдоме.

Как вам материал?