Диетолог Гинзбург назвал безопасную для здоровья порцию красной икры
РИАМО - 15 дек. Врач-диетолог, нутрициолог Михаил Гинзбург рассказал, какой должна быть допустимая суточная порция икры, чтобы она не только утолила гастрономические пристрастия, но и принесла пользу, сообщает «Вечерняя Москва».
«В красной икре содержатся холин, селен, фосфор, фолиевая кислота, витамины В12, E и D, антиоксиданты, а также самый главный источник жиров — омега-3», — сказал Гинзбург.
По его словам, эти элементы необходимы для укрепления иммунитета, правильного функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем.
Эксперт подчеркнул, что в красной икре много соли. Поэтому ее категорически не рекомендуется употреблять людям с артериальной гипертонией, так как избыток соли для их организма очень губителен. Людям без таких недугов разрешено съедать в сутки не более 20 граммов продукта.
Гинзбург добавил, что суточная порция для ребенка при хорошей переносимости не должна превышать 15 граммов. А до трехлетнего возраста лучше не давать этот продукт.
Также диетолог отметил, что людям, страдающим сахарным диабетом второго типа, аллергикам, гипертоникам, обладателям болезней почек, и тем, кто страдает ожирением, категорически запрещено употреблять красную икру.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.