Дело возбудили против полицейского после стрельбы на пробежке в Домодедово

Дело возбудили против полицейского после стрельбы на пробежке в Домодедово
Общество
Максим Богодвид

Фото - © Максим Богодвид

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело в отношении полицейского, участвовавшего в инциденте с ребенком в подмосковном Домодедово, сообщила РИА Новости в четверг официальный представитель ГСУСК по региону Ирина Гуменная.

"Уголовное дело возбуждено в отношении полицейского по статье "насильственные действия, совершенные из хулиганских побуждений", - сказала собеседница агентства.

Санкция статьи предполагает до двух лет заключения.

Читайте также: Мужчина в Дзержинском из-за ссоры устроил стрельбу>>

По данным полиции, отец мальчика пожаловался на оперативного дежурного линейного управления МВД в аэропорту "Домодедово". Двадцать второго августа тот, по предварительным данным, целясь под лапы агрессивной собаки, выстрелил из пистолета, и срикошетившая пуля попала в ногу ребенку.

Из пресс-релиза полиции следовало, что в момент ЧП страж порядка совершал пробежку и до выстрела просил мальчика отозвать пса, но "тот не предпринял никаких мер и молча наблюдал за агрессивным поведением собаки".

После выстрела же, отмечали в полиции, пес "прекратил нападение", мальчик увел его во двор, причем видимых повреждений ни на собаке, ни на ее хозяине сотрудник МВД не увидел. Идет служебная проверка.