Члены ОПГ из Средней Азии задержаны с крупной партией героина

Члены ОПГ из Средней Азии задержаны с крупной партией героина
Общество
Отдел общественных связей Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана

Фото - © Отдел общественных связей Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Сотрудники УФСКН по Московской области изъяли около 2,5 килограмма героина, сообщил журналистам во вторник представитель пресс-службы управления.

"Сотрудниками УФСКН по Московской области пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся складированием и распространением героина в Московском регионе: из незаконного оборота изъято около 2,5 килограммов наркотика", - сказал представитель пресс-службы. В ходе оперативной разработки выяснилось, что фигуранты являются этническими узбеками, гражданами республики Таджикистан и принадлежат ОПГ, организаторы которой находятся за пределами Российской Федерации.

"В Химках 30 мая 2013 года были задержаны трое членов данной группы (двое 1981 годов рождения, один 1982 года рождения), занимавшейся непосредственно распространением наркотика, передачей его заказчикам через тайники. Именно при перевозке героина к месту закладок и были задержаны все трое", - отметил представитель пресс-службы.

Он добавил, что одновременно с задержанием в Химках, в Новомосковском административном округе, в деревне Картмазово был задержан кладовщик этой группы, который проживал в охраняемом богатом коттедже, выполняя хозяйственные работы. "На втором этаже гаража молодой человек 25 лет и устроил склад героина. При обыске в комнате было найдено более двух килограммов наркотического средства", - уточнил представитель пресс-службы.

Позже, добавил он, в Москве в Юго-Восточном округе были найдены места закладок героина, из которых покупатели еще не успели забрать товар. Из этих тайников было изъято еще около 120 граммов героина. Стоит отметить, что все закладки были оборудованы близ школ, детских садов и на детских площадках, где наркотик мог в любой момент случайно попасть в руки ребенка.

"Все задержанные находились на территории России с целью поиска работы, один из них имел временную регистрацию", - закончил представитель пресс-службы.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>