Автодром, ферму и торговый центр реконструируют в новой Москве

Автодром, ферму и торговый центр реконструируют в новой Москве
Общество
Александр Кожохин

Фото - © Александр Кожохин/РИАМО

РИАМО - 30 ноя. Проекты реконструкции автодрома, фермы и торгового центра рассмотрели в Москве, например, на автодроме появятся трибуны для зрителей и площадка для автомодельного спорта, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Удобный автодром, новые помещения для магазинов и кафе, а также производственно-складской комплекс появятся в поселении Щаповское в ТиНАО. Проекты реконструкции сразу нескольких объектов рассмотрели на заседании Градостроительно-земельной комиссии под руководством Сергея Собянина», - говорится в сообщении.

На действующем автодроме вблизи села Ознобишино планируется обустроить площадку для автомодельного спорта (около 600 квадратных метров), трибуны на 300 зрителей, административно-бытовые строения и парковку на 160 машино-мест. Сегодня на земельном участке площадью три гектара расположена автотрасса «РаллиКроссАрена» длиной 1,2 километра с 13 поворотами.

Площадь фермы около деревни Овечкино инвестор планирует увеличить почти вдвое — с 8,35 тысячи до 14,93 тысячи квадратных метров. За 2018-2019 годы сюда вложат около 90 миллионов рублей.

«На земельном участке площадью 2,9 гектара разместят шесть производственно-складских комплексов, включая два существующих строения. Благодаря реконструкции здесь появится 130 новых рабочих мест», - добавляется в сообщении.

А площадь торгового центра «Грин Парк» около села Ознобишино увеличат в 1,4 раза — с 11,3 тысячи до 15,8 тысячи квадратных метров. В этом месте построят новые здания с помещениями для магазинов, кафе и ресторанов общей площадью 4,51 тысячи квадратных метров. Все проекты будут обсуждаться на публичных слушаниях.