18 рожденным девочкам в Москве дали имя одной из героинь «Игры престолов» Арья

18 рожденным девочкам в Москве дали имя одной из героинь «Игры престолов» Арья
Общество
pixabay.com

Фото - © pixabay.com

РИАМО - 27 мая. В марте и апреле в Москве появились на свет более 22,5 тысяч младенцев, что почти на 1,3 тысячи новорожденных больше, чем в первые два весенних месяца прошлого года, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«В этом году число новорожденных в марте и апреле значительно превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Положительная статистика свидетельствует о том, что традиционные семейные ценности остаются приоритетными для молодых москвичей», — сказал начальник управления ЗАГС Москвы Елена Ефремова.

Чаще всего девочек, рожденных в марте и апреле этого года, называли Александрами, Мариями и Софиями, а мальчиков — Михаилами, Александрами и Максимами. Эти имена популярны у москвичей уже на протяжении нескольких лет. Однако некоторые родители выбирали необычные варианты.

Например, в апреле в центр госуслуг «Мои документы» района Покровское-Стрешнево обратилась семейная пара для регистрации новорожденной с редким именем Арья. Это звучное имя носит одна из героинь популярного сериала «Игра престолов».

Это уже не первый случай в Москве, когда родители называют девочек в честь героинь известных телепроектов, после чего эти имена становятся одними из самых популярных среди редких. За восемь лет, пока шел сериал, в Москве родились 18 девочек с именем Арья.

В Москве также подрастают девочки с такими редкими именами, как Купава и Агата-Мария. Они появились на свет в 2016 году. В рейтинг самых необычных мужских имен того года входят Цезарь и Варфоломей. А в 2017-м родились Семирамида, Камелия, Хлоя и Ляля. Новорожденным мальчикам два года назад родители давали имена Дональд, Уолтер, Яго и Томислав.

В городе создаются все условия для комфортного проживания семей с детьми. Например, с прошлого года во всех роддомах департамента здравоохранения Москвы начали бесплатно выдавать подарочный набор для новорожденного. Туда входят 44 универсальных предмета, которые подходят и для мальчиков, и для девочек.