Здание пожарной части XIX века на востоке Москвы начали реставрировать

Здание пожарной части XIX века на востоке Москвы начали реставрировать
Недвижимость

Фото - © Сайт мэра Москвы

РИАМО - 19 мар. Реставрационные работы начали в здании пожарной части, построенной в конце XIX века, на улице Хромова в столице, в 2016 году там произошел пожар, который сильно повредил второй этаж и кровлю здания, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«На сегодняшний день уже завершаются демонтаж сгоревших конструкций здания, укрепление фундамента и несущих балок. Теперь реставраторам предстоит раскрыть и восстановить уцелевшую историческую кладку первого этажа и каланчи, дополнив утраченные элементы, воссоздать бревенчатый сруб второго этажа вместе с чердаком и крышей, а также деревянные оконные рамы», — сказал руководитель департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

Внутреннюю отделку дома и лестницу, ведущую на третий этаж каланчи, будут восстанавливать по историческим чертежам, так как они совсем не сохранились.

Все реставрационные работы проводятся под контролем специалистов из департамента культурного наследия. Реставрацию планируют завершить в начале 2021 года, после этого историческое здание приспособят под современные нужды. На первом этаже дома по адресу: улица Хромова, дом 40, откроются кафе и магазин, а на втором оборудуют офисные помещения.