В столичном районе Орехово‑Борисово построят 25‑этажный жилой дом

В столичном районе Орехово‑Борисово построят 25‑этажный жилой дом
Недвижимость
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/РИАМО

РИАМО – 24 мая. Жилой дом высотой в 25 этажей будет построен в районе Орехово-Борисово на юге Москвы, говорится в сообщении пресс-службы Москомэкспертизы.

«Комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов согласовал проектную документацию для инвестиционного объекта «Жилой дом башенного типа, корпус 6, шестой этап строительства в составе многоэтажного жилого комплекса» по адресу: Орехово-Борисово Южное, Южный административный округ Москвы», – говорится в сообщении.

На подземном этаже многоквартирного дома разместится техническая зона, помещения уборочного инвентаря и хозяйственные кладовые. На первом этаже будут располагаться входные группы с холлом, а также нежилые помещения, оснащенные отдельным входами.

В жилой части здания проектом предусматривается 269 квартир, из которых 74 однокомнатных, 97 двухкомнатных, 96 трехкомнатных и две – четырехкомнатных. Связь по этажам будет осуществляться с помощью двух лестничных клеток и четырех пассажирских лифтов, в том числе один из них будет оснащен необходимыми средствами для использования маломобильными группами населения.

По окончании строительных работ будет осуществляться озеленение участка – высадка деревьев, кустарников, устройство газона и многолетних цветников.