Откосы на 5 участках МКАД укрепили защитным составом

Откосы на 5 участках МКАД укрепили защитным составом
Недвижимость
Сайт мэра Москвы

Фото - © Сайт мэра Москвы

РИАМО - 1 дек. На пяти крупных участках МКАД укрепили откосы защитным полиуретановым составом, который сохранит их от разрушения и размывания осадками, в 2018 году запланировано продолжить работы на 19 дорожных объектах, сообщил руководитель государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.

«В этом году с помощью полиуретанового защитного состава укрепили откосы на пяти крупных участках. Работы прошли на 34-м километре внутренней стороны МКАД (Бутовская развязка), на съезде с 37-го километра МКАД на проезд Карамзина, на 48-м километре внутренней стороны МКАД (Рябиновая развязка), на съезде с МКАД на Дмитровское шоссе, а также на пересечении Боровского и Киевского шоссе», - сказал Орешкин в интервью, опубликованном в пятницу на официальном портале мэра столицы.

Он подчеркнул, что площадь обработки откосов защитным составом составила почти 13 тысяч квадратных метров.

По словам Орешкина, в тех местах, где система укрепления откосов (георешетка, заполненная щебнем или грунтом с травой) сильно износилась, ее сначала полностью демонтировали. Затем конструкцию промыли, просушили и покрыли полиуретаном.

Кроем того, он уточнил, что там, где укрепление откосов можно было не менять, его просто отремонтировали, отчистили и закрепили полиуретаном, который наносили вручную или при помощи специальных аппаратов. Затвердев, он крепко связывает щебень в ячейках решетки с самой решеткой.

«Технология хорошо себя зарекомендовала прошлой зимой на трех экспериментальных участках МКАД. Откосы без потерь пережили зимние холода и весенний сход снега. Они не просели, щебень не размыло дождем и не выдуло ветром. Поэтому в 2018 году мы продолжим обработку откосов полиуретановым составом», - отметил Орешкин.

Также он добавил, что работы запланированы на 19 объектах общей площадью почти 100 тысяч квадратных метров. Откосы укрепят на пересечениях МКАД с Волоколамским, Киевским, Сколковским и Боровским шоссе, на транспортной развязке Осташковского шоссе с Волковским, на Митинской развязке и других участках.

Обработанные защитным составом склоны можно будет не ремонтировать и не укреплять после этого как минимум шесть лет. Такую гарантию дает отечественный производитель состава, подчеркнул Орешкин.