NAI Becar хочет инвестировать $10 млн в строительство жилья в регионе

NAI Becar хочет инвестировать $10 млн в строительство жилья в регионе
Недвижимость
Сергей Компанийченко

Фото - © Сергей Компанийченко/РИА Новости

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Компания NAI Becar намерена инвестировать в строительство домов в ближайшем Подмосковье до 10 миллионов долларов в год, рассказал в четверг на конференции управляющий директор NAI Becar Дмитрий Сороколетов.

"Мы инвестируем в первичку на самой ранней стадии, когда получено разрешение на строительство по федеральному закону номер 214", - пояснил он.

Сороколетов добавил, что инвестиции будут направляться траншами порядка 150-250 миллионов рублей, а в ближайшее время компания не намерена инвестировать более 10 миллионов долларов в год, и только после успешного развития проектов через несколько лет компания может увеличить объем инвестиций до 20 миллионов долларов в год.

Минимальный порог вхождения в проект компания оценивает в 20 миллионов рублей, а максимальный объем инвестиций в 500 миллионов рублей, уточнил он.

По словам Сороколетова, компания в основном рассматривает проекты, в которых примерно 70% составляют однокомнатные квартиры, а остальное приходится на малогабаритные квартиры.

Он объяснил, что компания подбирает застройщиков, осуществляющих комплексное строительство, а после подписания инвестиционного договора NAI Becar сможет продавать жилье в этих проектах, быстро возвращая часть инвестиций, и затем, если это будет целесообразно инвестировать, в строительство торговой недвижимости в этих жилых микрорайонах.

Он обратил внимание на то, что минимальная доходность, на которую рассчитывает компания, составляет 20-30% годовых.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>