На Киевском направлении МЖД появится новый остановочный пункт «Аминьевская»

На Киевском направлении МЖД появится новый остановочный пункт «Аминьевская»
Недвижимость
Дмитрий Беркут

Фото - © Дмитрий Беркут/РИА Новости

РИАМО - 30 мая. На Киевском направлении Московской железной дороги построят новый остановочный пункт «Аминьевская» между станциями «Очаково» и «Матвеевская», говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

В перспективе «Аминьевскую» соединят со строящейся рядом станцией метро «Аминьевское шоссе». Завершить планируется в 2020 году.

«Новый остановочный пункт будет включать в себя две островные пассажирские платформы, оборудованные навесом и современным освещением, а также подземный вестибюль, который соединит разделенные железной дорогой части города. В подземном вестибюле разместятся турникетные павильоны и билетные кассы, для удобного выхода на платформы установят эскалаторы и лифты», — говорится в сообщении.

Сейчас строится первая платформа, она готова на 70%. Для возведения второй железнодорожники проведут переустройство путевого развития, подготовят земляное полотно под укладку дополнительных путей. Работы ведутся круглосуточно, в несколько смен, без остановки движения поездов.

Работы проходят в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» по развитию Киевского направления МЖД. Планируется строительство третьего и четвертого главных путей на участке Москва – Апрелевка. Это позволит увеличить количество пригородных поездов. Новые станции образуют пересадки на другие виды транспорта и сделают доступнее прилегающие к железной дороге районы.

На МЖД также строят еще два новых остановочных пункта - «Минская» и «Санино». Планируется, что платформа «Минская» создаст транспортно-пересадочный узел с одноименной станцией метро, а «Санино» улучшит транспортную доступность ТиНАО.