Более 1 тыс электронных обсуждений градостроительных проектов провели в Москве за год

Более 1 тыс электронных обсуждений градостроительных проектов провели в Москве за год
Недвижимость

Фото - © Сайт мэра Москвы

РИАМО - 31 мар. В столице провели свыше 1 тыс. электронных обсуждений градостроительных проектов, обсуждения перешли в онлайн на платформу «Активный гражданин» год назад, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

За минувшие 12 месяцев состоялось более тысячи обсуждений. Жители оставили 400 тыс. замечаний и предложений, при этом больше всего вопросов обсудили в ЦАО.

Одними из самых интересных для горожан стали проекты по программе реновации, а также по благоустройству вблизи Московских центральных диаметров. По этим темам внесли свыше 100 тыс. предложений.

По словам председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, общественные обсуждения в электронном формате позволяют наладить диалог между городом и его жителями. По закону они имеют право участвовать в принятии решений, которые касаются развития городских пространств.

Пользователь может задать вопросы разработчикам, получить ответ на электронную почту и отправить предложения и замечания с любого устройства с доступом в интернет — от смартфона до публичного компьютера в офисе «Мои документы».

Москвичи выберут название новой станции Большого кольца метро в ходе голосования >>