Саксофонист из Дмитровского района завоевал золото Дельфийских игр

Саксофонист из Дмитровского района завоевал золото Дельфийских игр
Культура
Наталья Золотых

Фото - © Наталья Золотых

Саксофонист из Дмитровского района Подмосковья получил золотую медаль на XII Открытых молодежных Дельфийских играх, которые прошли в Новосибирске, сообщается на сайте администрации района.

Современные Дельфийские игры - соревнования в различных областях искусства. Они берут свое начало от Пифийских игр в античной Греции, проводившихся в Дельфах. Молодежные Дельфийские игры России проводятся с 1999 года. Первые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ состоялись в Брянске в 2002 году.

В этом году впервые игры России и стран СНГ проводятся друг за другом как единое целое в одном регионе, в пятницу они открылись в Новосибирске. Всего в этом году в играх приняли участие более 2,4 тысячи человек в возрасте от 10 до 25 лет из 80 субъектов России и 21 государства. Первое место, как и в прошлом году, заняла Новосибирская область, и до этого лидировавшая в Дельфийском рейтинге России. Второе Самара, третье – Московская область.

"Александр Стреляев 19 мая завоевал золотую медаль в номинации "саксофон" на XII Открытых молодежных Дельфийских играх, проходящих в Новосибирске", - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что музыкант с 2009 года принимает участие в этом престижном для творческой молодежи конкурсе, "каждый раз доказывая свой высокий профессиональный уровень получением наград в разных возрастных группах".

"Он являлся бронзовым, серебряным призером и трижды завоевывал высшую награду этих Игр – золотую медаль победителя", - заключается в сообщении.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>