Более 500 л ухи сварили для гостей фестиваля «Аксаковская уха» в музее «Усадьба «Мураново»

Более 500 л ухи сварили для гостей фестиваля «Аксаковская уха» в музее «Усадьба «Мураново»
Культура

Фото - © Пресс-служба Министерства культуры и туризма Московской области

РИАМО - 6 окт. VI гастрономический фестиваль «Аксаковская уха» состоялся в музее-заповеднике «Усадьба «Мураново». Гостями стали более 2 тыс. человек, было сварено более 500 литров ухи, сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма Московской области.

Настроение дня создавали несколько видов сваренной на открытом воздухе ухи и рассказы шеф-поваров, а также музейная, литературная, музыкальная и творческая программы. Весь день в усадебном парке была открыта литературная поляна с интерактивными мастер-классами, творческими встречами и ремесленной ярмаркой.

Праздник был приурочен ко Дню рождения известного писателя, заядлого любителя рыбной ловли, автора книги «Записки об уженье рыбы» Сергея Аксакова. С владельцами усадьбы Аксакова связывало родство и крепкая дружба. Он любил ловить рыбу в местной реке Талице. Тогда здесь водились судаки, которых Аксаков называл «постной говядиной». Из свежей рыбы варилась уха. Именно эту традицию возрождают в Муранове.

Мероприятие прошло при информационной поддержке министерства культуры и туризма Московской области.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал, что в регионе осознают важность сохранения культуры и донесения ее до каждого жителя страны. Глава региона также отметил, что Московская область обладает уникальным богатством культурного и исторического наследия.