Соя, крахмал и ароматизаторы: в РФ взлетел спрос на смеси для удешевления мяса
![](https://api.riamo.multiadminka.ru/get_resized/XRji7DyfhDzzuccoHm-HoLwR3eI=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDE1LzAzLzMwL19rb3I4NTExLmpwZw.webp)
Фото - © Медиасток.рф
В мае 2024 года агрокомпании России приобрели почти на четверть (24%) больше смесей и добавок, применяемых для удешевления мясных изделий, чем в аналогичном периоде 2023 года. Больше всего — на 50,3% — выросла потребность в соевом белке, сообщает Газета.ru со ссылкой на имеющееся в распоряжении исследование компании «ТендерПро».
Также аграрии стали почти на 40% чаще покупать животный белок, яичный меланж (на 25,4%) и ароматизаторы со вкусом мяса. Спрос на последние вырос на 11,5%.
Кроме того, спустя год агропромышленные предприятия стали на 3% больше приобретать картофельный крахмал, на 6,8% — мясо механической обвалки и на 8,5% — глутамат натрия.
Больше всего добавки для удешевления мясных полуфабрикатов покупают предприятия из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской и Нижегородской областей, а также Краснодарского края.