Около 2,8 млрд рублей предусмотрено в бюджете Лобни на 2018 год

Около 2,8 млрд рублей предусмотрено в бюджете Лобни на 2018 год
Экономика
пресс-служба администрации Лобни

Фото - © пресс-служба администрации Лобни

РИАМО - 1 дек. Совет депутатов подмосковной Лобни единогласно утвердил бюджет города на 2018 год, он составит 2,8 миллиарда рублей, основные средства, традиционно будут направлены на развитие социальных направлений, сообщил глава города Евгений Смышляев.

«Средства, утвержденные программно-целевым документом, позволят нам начать проектирование и строительство новой школы в Катюшках, а также возведение пристроек к уже существующим. Более 60% запланированных расходов пойдет именно на образование», - написал Смышляев на своей странице в социальной сети.

Кроме того, глава города отметил, что в 2018 году Лобня сможет достойно принять ответственные соревнования мирового уровня, помимо этого будет обновлена и укреплена спортивная инфраструктура города, в том числе плоскостные сооружения при школах.

«За счет реализации программы формирования комфортной городской среды Лобня станет уютнее, чище и светлее. Впервые за долгое время мы сможем вплотную заняться вопросом устройства ливневой канализации в городе», - подчеркнул Смышляев.

Он также отметил, что 58 миллионов рублей пойдет на содержание и ремонт дорог, 44 миллиона – на капитальный ремонт домов.

«Более того мы решили усилить программу по ремонту подъездов, заложив средства на замену окон на лестничных клетках и еще многое-многое другое», - добавил Смышляев.

Бюджет города основан на указах президента Российской Федерации, реализации стратегии губернатора Московской области и на обращениях, мнениях и предложениях жителей.

пресс-служба администрации Лобни

Фото - © пресс-служба администрации Лобни