Семейный отдых в Подмосковье: яхты, охота и парное молоко

Семейный отдых в Подмосковье: яхты, охота и парное молоко
Истории
сайт парусного клуба "Водник"

Фото - © сайт парусного клуба "Водник"

Научиться водить яхту, поохотиться и порыбачить, попить парного молока, побывать на пасеке или ферме, и просто приготовить вкусный шашлык в уютной обстановке – чем лучше погода, тем больше хочется покинуть мегаполис хотя бы на пару дней и выехать всей семьей на природу. В Московской области множество загородных отелей и пансионатов, предлагающих самые разные виды досуга. Портал "В Подмосковье" выбрал пять идей семейного уикенда и выяснил цены.

Экоотель на ферме

Если вам хочется тишины и простых деревенских радостей — стоит рассмотреть вариант отдыха в экоотеле при ферме. Например, экоферма "Коновалово" предлагает желающим провести выходные в "образцовой деревне". Здесь есть спортивная и детская площадки, пруд для купания и рыбалки, можно арендовать площадку для барбекю, велосипеды, скутер, квадроцикл, вездеход, воспользоваться баней на берегу пруда.

Отдельным поводом для гордости на экоферме является питание – все, что подается на стол, выращивается здесь же. Парное молоко с утра, овощи только что с грядки, магазин с фермерскими продуктами, которые можно купить, возвращаясь в город. Хозяева также проводят для своих гостей экскурсии по фермерскому хозяйству – показывают огород, сад, пасеку, теплицы, постройки для животных.

Заезды начинаются с июня. Разместиться здесь можно в отдельном домике или номере.

Цены: от 3до 15 тысяч рублей, в зависимости от проживания и количества человек.

Адрес: Московская область, Шаховской район, деревня Степаньково.

Как проехать: описание на сайте.

Необычные экскурсии в Подмосковье: в гости к фермерам>>

Охотничий клуб

Хорошо отдохнуть и поохотиться можно в стрелковых клубах. Например, в спортинг-клубе "Москва" в Одинцовском районе для любителей охоты и разных видов стрельбы предложат пострелять по тарелочкам, из лука, по движущимся мишеням (спортинг), посетить тир и лазертаг. В клубе есть разнообразные стрелковые площадки у прудов и леса. Время от времени организаторы устраивают интересные мероприятия. Так, 29 мая в клуб приедет стрелок из самого быстрого полуавтоматического ружья в мире Winchester SX3 с мировой известностью, рекордсмен мира и книги рекордов Гиннеса Раньеро Теста (Raniero Testa).
Мини-отель "Берлога" располагает небольшим количеством номеров, здесь создана "семейная" дружеская атмосфера.

Адрес: Московская область, Одинцовский район, деревня Солманово, 31-й километр Минского шоссе, д. 1, строение 1, ЗАО "Спортинг клуб Москва".

Схема проезда: на сайте.

Экскурсии к зубрам

Можно устроить себе и отдых "а-ля рус", с катанием на лошадях и лодках и фермерской трапезой. Например, отель "Царьград", расположенный на берегу Оки, рядом со знаменитым Приокско-террасным заповедником. Здесь достаточно большой выбор вариантов проведения досуга, как включенных в стоимость отдыха, так и за отдельную плату: экскурсии, тематические спортивные игры, пляж, прокат лодок, велосипедов и другого спортинвентаря, катание на лошадях, а также устраивает экскурсии "в гости к зубрам".

Разместиться можно в номерах отеля, оформленных в стиле русских промыслов, или в коттеджах в виде избушек. К столу подают экологически полезные продукты с собственной фермы.

Цены: от 5 тысяч рублей в зависимости от варианта проживания и срока.

Адрес: Московская область, Серпуховский район, дер. Спас-Тешилово, д. 3.

Парусный клуб

Если вы хотите разнообразить загородный отдых катанием на яхтах и даже научиться управлению этим плавсредством, можно отправиться в парусный клуб "Водник" на берегу Клязьминского водохранилища. Этот яхт-клуб один из самых старых в России. Просто гулять по причалу и любоваться на эти красивые суда – уже удовольствие. Довольно часто яхты берут в аренду для романтической прогулки или празднования дня рождения, в большинстве отзывов отмечено хорошее состояние техники. Желающие могут взять урок управления яхтой, ведь здесь готовят профессионалов к регатам.

Кроме того, на территории "Водника" есть площадки для барбекю, мини-гольф и другие спортивные развлечения. Также для отдыхающих — две гостиницы, в стоимость проживания входит завтрак.

Цены на проживание: от 3 тысяч рублей в зависимости от уровня комфорта.

Схема проезда: на сайте.

Смотрите фотоленту: Средневековый город в Подмосковье: с портом, тюрьмой и таверной>>

Отельный отдых

Для тех, кому хочется просто комфортного спокойного отдыха, свои услуги предлагают множество подмосковных отелей высокого класса. Например, загородный отель "Истра-холидей". На территории отеля, который состоит из отдельно стоящих коттеджей, есть несколько кафе и ресторанов, у каждого домика есть своя площадка для барбекю. Можно пожарить мясо самостоятельно или пригласить повара. Из активных видов отдыха: тренажерный зал, веревочный городок со скалодромом для взрослых и для детей, прокат большого количества плавательной техники, автомобилей, развлечения для самых маленьких. Любители рыбалки смогут посидеть на берегу Истринского водохранилища с удочкой, а сторонники культурного отдыха — съездить в Воскресенский Новоиерусалимский монастырь, расположенный недалеко от отеля. Некоторые посетители советуют ехать сюда большой компанией — так и выгоднее, и веселее

Цена размещения: от 5 тысяч рублей

Как добраться: на сайте.

Светлана КОНДРАТЬЕВА