Меры предосторожности при гололеде

Меры предосторожности при гололеде
Инфографика

Фото - © Инфографика

Материал подготовлен сайтом РИА Новости >>

В Москве и Московской области пройдет ледяной дождь: синоптики прогнозируют ухудшение погоды в ночь с 30 на 31 октября. В связи с угрозой возникновения гололедицы на дорогах РИА Новости подготовило инфографику о том, как избежать наприятных падений на скользких дорогах и тротуарах.

Для того, чтобы удержаться на покрытых льдом тротуарах, рекомендуется передвигаться по краю дороги мелкой, шаркающей походкой. Не торопитесь: спешка неизбежно приведет к потере равновесия, падению и как следствие - к ушибу. Если есть возможность, можно держаться за поручни, столбы, стены и другие потенциальные опоры.

Если же удержаться на ногах не получилось, и вы упали, незамедлительно проверьте, не болят ли у вас суставы и не кружится ли голова: порой падение на лед может обернуться серьезными травмами, вплоть до сотрясения мозга. Чтобы предотвратить появление отека, приложите к месту ушиба холодный компресс. Если отечность сохраняется в течение нескольких дней, воспользуйтесь грелкой или согревающими мазями.

Как вам материал?