Эндокринолог Тананакина порекомендовала весной есть зеленые листья
Фото - © Pixabay
РИАМО - 18 мар. Для предотвращения авитаминоза весной в рацион важно включать цитрусовые фрукты, киви, зеленые листья, сообщила РИАМО врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н. Наталия Тананакина.
«Для предотвращения весеннего авитаминоза важно включать в рацион продукты, богатые витаминами и минералами. Например, употребление цитрусовых фруктов, киви, зеленых листьев, бобов, ягод, орехов, рыбы, яиц, молока и молочных продуктов поможет обеспечить организм необходимыми питательными веществами», – сказала Тананакина.
Она пояснила, что эти продукты содержат витамины С, D, группы В, а также ценные минералы, такие как кальций, железо и цинк, необходимые для поддержания здоровья в период весеннего перехода.
«В начале весны организм часто испытывает дефицит витаминов, особенно витамина С, витамина D и витаминов группы В. Недостаток данных витаминов может привести к ослаблению иммунной системы, ухудшению состояния кожи, волос и ногтей, снижению энергии и ухудшению общего самочувствия», – рассказала врач.