Диетолог Джутова: сделать пирог более полезным помогут черника и клубника

Диетолог Джутова: сделать пирог более полезным помогут черника и клубника
Здравоохранение
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/РИАМО

РИАМО - 23 янв. Сделать пирог более полезным помогут натуральные ягоды, например, черника и клубника, сообщила РИАМО врач-диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Марьяна Джутова.

«Чтобы сделать пирог более полезным для здоровья, можно использовать натуральные ингредиенты, такие как фрукты и ягоды. Фрукты и ягоды содержат витамины, минералы, пищевые волокна и антиоксиданты, которые могут придать пирогу дополнительную пользу для здоровья. Например, добавление ягод, таких как черника или клубника, может обогатить пирог антиоксидантами», – сказала Джутова.

По ее словам, антиоксиданты могут помочь в борьбе со свободными радикалами в организме.

«Важно отметить, что при приготовлении пирога некоторые полезные свойства фруктов и ягод могут уменьшаться из-за обработки и нагревания. Тем не менее, значительная часть витаминов и минералов сохраняется, делая фруктовый пирог полезным дополнением к рациону», – резюмировала врач.

Во вторник отмечается Всемирный день пирога. Желающим присоединиться к празднованию предлагается испечь дома или купить в пекарне любой пирог, а затем вместе с близкими оценить его вкус за чашкой чая.