Врач объяснила, почему оливье не подходит для начала новогоднего застолья

Врач объяснила, почему оливье не подходит для начала новогоднего застолья
Здравоохранение

РИАМО - 7 дек. Диетолог Марина Макиша рассказала, что первое с чего желательно начать прием пищи на праздничном столе, это овощи и зелень, которые содержат много клетчатки. По ее словам, именно они стимулируют пищеварительную систему и формирует насыщение при достаточно маленьком количестве калорий, сообщает Life.ru.

Также она отметила, что нежирные белковые нарезки из мяса и рыбы в небольшом количестве помогут усилить выработку пищеварительных фрагментов.

Кроме того, на столе особо приветствуется что-то квашеное или моченое, например капуста или помидоры. Так как эти продукты ферментированные и содержат определенное количество пробиотических бактерий, помогающих пищеварению, добавила диетолог.

«Можно еще поставить на новогодний стол салат «Ташкент» с говядиной и дайконом, содержащим определенные энзимы — ферменты, которые помогают лучше усваивать крахмалосодержащие продукты. Этот салат лучше есть во вторую очередь — после овощного «Весеннего» и перед тяжелым оливье», - заключила Марина Макиша.