Эксперт Алексеева рассказала, какой фрукт нормализует работу ЖКТ
РИАМО - 19 сен. Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Татьяна Алексеева рассказала, что гемоглобин в крови может поднять груша, также она является источником клетчатки, сообщает Life.ru.
Алексеева рассказала, что груша обладает низкой калорийностью, в 100 граммах содержится всего 47 ккал и присутствуют витамины С, К, В2, В6, В9. Также груша является ценным источником клетчатки, которая нормализует работу кишечника.
Она также добавила, что груша богата железом, которое необходимо для поддержания уровня гемоглобина в крови. Однако специалист не рекомендовала употреблять фрукт в очень больших количествах, потому что это может привести к запорам. Также у некоторых людей может проявиться аллергия.
«При выборе груши необходимо обратить внимание на ее аромат, он должен быть приятным. Плоды не должны иметь пятен, механических повреждений, вмятин, царапин. Поверхность не должна блестеть, и не должно быть жирного налета», — отметила эксперт.
По ее словам, груши часто поступают в продажу не дозревшими, твердыми. Этим плодам необходимо полежать для дозревания.