Диетолог Богданова разъяснила, как употребление мяса утки влияет на сердце

Диетолог Богданова разъяснила, как употребление мяса утки влияет на сердце
Здравоохранение
Александр Кожохин

Фото - © Александр Кожохин/РИАМО

РИАМО - 14 сен. Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова рассказала, что мясо утки может служить источником целого ряда необходимых организму питательных веществ. Продукт полезен, в частности, для сердца, сосудов и нервной системы. Однако в нем есть также и вредные вещества.

«Утиное мясо очень полезно, потому что содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которых мало в любом другом мясе и в принципе в продуктах питания», – сказала Богданова в интервью радио Sputnik.

По ее словам, жир утки специфический: он оказывает благоприятное воздействие на сердце, сосуды (здорового человека) и функционирование мозга.

Богданова отметила, что в мясе утки много селена, витаминов группы B, которые хорошо влияют на нервную систему и обменные процессы, также много витамина A.

Однако, подчеркнула эксперт, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы мясо можно включать в рацион только после консультации с врачом. А людям с нарушениями в работе кишечника Богданова посоветовала подвергать этот продукт дополнительной обработке.