Фитотерапевт рассказал о лекарственных свойствах брусники
РИАМО - 24 янв. Брусника является полезной добавкой к привычным блюдам, особенно зимой. Например, благодаря высокому содержанию витаминов эта ягода используется для лечения авитаминоза, сообщил кандидат медицинских наук, врач-фитотерапевт Андрей Степенский.
По его словам, основные лекарственные свойства брусники не страдают от заморозки, а также «щадящей» термообработки.
«В качестве лекарственного растения брусника в основном используется при болезнях почек и болезнях мочевыводящих путей, таких как цистит», – сказал Степенский в эфире радио Sputnik.
Он добавил, что употребление ягоды в пищу помогает человеку укрепить иммунную систему и сопротивляться вирусам, особенно зимой.
«Второй момент, который достаточно важен для лекарственного применения брусники, – это большой источник витаминов, поэтому при авитаминозе витаминов А и С эта ягода зачастую используется. Она обладает общими укрепляющими, дезинфицирующими свойствами», – пояснил фитотерапевт.