В двух домах Солнечногорска по предписаниям Госжилинспекции починили кровлю

В двух домах Солнечногорска по предписаниям Госжилинспекции починили кровлю
ЖКХ
Ранет Матказин

Фото - © Ранет Матказин

РИАМО - 1 дек. Управляющие компании в подмосковном Солнечногорске починили в домах кровлю после вмешательства Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Две управляющие компании из Солнечногорска отчитались об исполнении предписаний Госжилинспекции Московской области о ремонте кровель. Протекавшие крыши отремонтированы в доме №62/19 по Красной улице, а также по адресу: Военный городок, дом №1», - сказал руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Жительница дома на Красной улице пожаловалась в Госжилинспекцию, что в ее квартире появилась протечка, но УК не смогла решить проблему. При проверке инспекторы выявили причину протечки. В месте примыкания кровельного покрытия к вентиляционному коробу образовалась щель. Управляющей компании «Солнечный город» предписали провести ремонт кровли в течение полутора месяцев.

По истечении этого срока инспекторы убедились, что необходимые работы проведены, однако за нарушение лицензионных требований мировой суд оштрафовал «Солнечный город» на 125 тысяч рублей.

В доме №1 в Военном городке Солнечногорска ремонт кровли провела управляющая компания «ПИК-Комфорт». На устранение причин протечек коммунальщикам понадобился месяц. К персональной административной ответственности в виде 50-тысячного штрафа привлечен управляющий службы эксплуатации УК.

«Минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, обязывает управляющие организации регулярно проверять кровли на отсутствие протечек. Протечки в отдельных местах кровли должны устраняться в течение суток. Нарушение этого правила влечет для УК серьезные штрафные санкции», - напомнил Соков.